Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д.15, стр.8

Ежедневно с 10:00 до 22:00

+7 (495) 215-57-72

Консультация и запись по телефону: +7 (495) 215-57-72 или онлайн

Как защитить колесные диски

 

Едешь по городу, мимо пролетают автомобили, один за одним, маняще сверкают диски. Хотя… это вам повезло, если сверкают. Сохранить внешний вид дисков в современном городе с его «ядерными» реагентами, солью и химией, пылью от тормозов и «дружелюбной» московской осенью — задача непростая и первостепенная. Диски грязнеют, желтеют, лакокрасочное покрытие слезает… Так и хочется задать вопрос автомобильному «богу»: что делать?

А он тебе знаками укажет: пора обратиться в центр детейлинга, где настоящие мастера автомобильных шедевров возьмут все в свои руки и вернут потускневшим дискам былой блеск. А самым продуманным автовладельцам мастера помогут защитить диски еще до того, как городская химия успеет на них «налететь».

Итак, отправляемся в салон и начинаем пристально следить, как готовятся диски с эффектом сияющей глазури. Интересно, что за эффект? Тогда продолжаем читать!

Что нам понадобится:

  • Вода обыкновенная.
  • Специальные технические шампуни (помогут убрать с дисков мельчайшие частицы тормозной пыли).
  • Кисти.
  • Краскопульт с минимальным уровнем дисперсии.
  • Высококачественный аппликатор для нанесения жидкого стекла (из микрофибры).
  • Покрытие из жидкого стекла. Водоотталкивающее. Жаростойкое.
  • И, конечно, золотые руки наших мастеров.

Время приготовления: около 4 часов (если колеса нуждаются в подготовке к защите), около 2 часов (если колеса чистые и отполированные).

Срок хранения: 1 год. Зависит от вашего таланта к бережному вождению.

Итак, поехали!

Не помоешь — не защитишь

Творить шедевры надо вдумчиво и поэтапно: именно так рождается качество. Первым делом мы изящно, в ровном темпе промываем каждый кусочек диска обычной водой: смываем усталость от пыльных дорог. Затем за дело берутся специальные технические шампуни: кистью промываем каждую выемку. Это важно: любой оставшийся кусочек пыли помешает при нанесении жидкого стекла. И эффекта не получится. После шампуней еще раз все тщательно моем водой.

Заметка от шефа: Частенько диск с виду выглядит чистым и безупречным, но вам предлагают его еще раз промыть, чтобы убрать все мельчайшие металлические частицы. Как понять, навязывают вам лишнюю услугу или, действительно, заботятся о качестве ваших дисков? Все мы знаем, что при торможении колодки трутся о диски и мельчайшая пыль впивается в лакокрасочное покрытие. Вот оно-то и нарушает структуру диска, хотя невооруженным взглядом вряд ли удастся это увидеть. Но, спасибо химикам, существует специальный состав: наносишь его на диск и, если он окрасится в темно-малиновый цвет, значит, он точно успел пострадать от металлических частиц. Ничего страшного: 2-3 таких нанесения и все лишнее с ваших дисков «скатится» вместе со средством. И с каждым разом цвет окисления будет все светлее, пока совсем не исчезнет. Берите на вооружение!

После того, как мы промыли колеса — проверим их на идеальность. Если вдруг диск поцарапан — полируем, где-то соскочила краска — подкрашиваем. На первом этапе наша цель — привести диск к его естественному природному состоянию. И на финишной прямой нашей подготовки, перед нанесением наножижи — диски надо обезжирить: наножижа она такая — не любит никакой ненужной химии.

Воду — прочь!

Итак, промытый, высушенный до скрипа, отполированный и обезжиренный диск — готов. А мы в свою очередь приготовили крутой краскопульт: сейчас будем наносить защитные слои. Вы уже слышите, как с наслаждением шипит краскопульт, а из него мельчайшими частицами на гладкую поверхность вашего диска ложится первый слой жидкого стекла? Ммм… просто сказка какая-то!

Практически на наших глазах жидкое водоотталкивающее стекло вступило в связь с диском и стала его частью. Теперь вашим красавцам никакая лишняя влага не страшна, как и странные дождевые разводы.

Насладились? Время вытереть каждый кусочек насухо. И первый слой готов!

Жара пошла!

Думаете, на этом все? Мы только вошли во вкус! Руки мастера тянутся к специальному спонжу: из микрофибры, не впитывающей ничего лишнего.

Заметка от шефа: обычная губка нам точно не подойдет, есть риск повреждений и неравномерного нанесения.

Размеренными движениями, не жалея средства, наносим и располировываем жаростойкое покрытие. Важно каждое движение: только так наше жидкое стекло ляжет как влитое, будет держаться долго, служить верно. Температура профессионализма в салоне растет на глазах! Как и количество слоев защиты вашего диска.

Теперь раскаленные частицы тормозной пыли нам не помеха. Ваша новая поверхность выдержит температуру до 700°C. Да и мыть диски можно гораздо реже: жидкое стекло стало твердой и прочной защитой.

А все почему? На их защите стоят три самых важных эффекта современной наножижи, или жидкого стекла (кому как удобнее): антискол, антиграффити и гидрофоб. Запомните эти свойства — именно они защитят вас от реагентов, битумов, металлических вкраплений и излишней влаги.

 

На горяченькое

Когда все этапы пройдены, жидкое стекло легло сияющей глазурью на все четыре диска, пришло время их качественно «запечь». В дело идут специальные инфракрасные сушки: они помогают ускорить время «запекания» и сделать это равномерно.

Заметка от шефа: инфракрасная сушка нужна нам не для красного словца. Определенная температура и время запекания (нельзя ни передержать, ни недодержать) обеспечат нам правильную кристаллизацию наножижи и качественную защиту диска впоследствии. Именно на этом этапе все нанесенные слои станут друг другу невообразимо близки. Все по законам химии. И кому как не автомобильным кулинарам знать: как часто итоговое качество зависит от времени выпекания.

Ну до чего волнительно наблюдать за приготовлением очередного шедевра. И кому интересно достанется этот предмет искусства?

 

Ну и… напоследок

Вот и пролетели наши 4 часа: каждое колесо «приготовлено», каждое так и просится на фотовыставку: посмотрите, как жидкое стекло стало родным для всей поверхности. Но главное-то что: вы получили не только красоту, но и функциональность. Так и должно быть: кому нужно красивое блюдо, если оно совсем невкусное? Об ошибках и «невкусностях» при покрытии дисков, которые нужно знать в лицо, мы вам еще расскажем, поделимся новыми заметками от шефа, порадуем новыми «рецептами», а пока остался один вопрос: вишенку на диск добавить?

 

Консультация и запись по телефону: +7 (495) 215-57-72

Мы используем только лучшие материалы и оборудование